订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Adobe CEO回应乔布斯批评:Flash是开放规格

发表于2010-04-30 09:33| 次阅读| 来源搜狐IT| 0 条评论| 作者

摘要:4月30日,本周四,苹果CEO乔布斯发表文章《关于Flash的几点思考》,回应外界关于苹果封杀Flash的批评。周四下午,《华尔街日报》副主编艾伦 默里(Alan Murray)专访了Adobe CEO山塔努&middot

4月30日,本周四,苹果CEO乔布斯发表文章《关于Flash的几点思考》,回应外界关于苹果封杀Flash的批评。周四下午,《华尔街日报》副主编艾伦 默里(Alan Murray)专访了Adobe CEO山塔努·纳拉延(Shantanu Narayen),对乔布斯的批评咨询了意见。

在专访开始时,艾伦·默里称乔布斯的文章“非常具有攻击力”,他问山塔努·纳拉延Adobe如何应对。山塔努·纳拉延认为争执的关键是对“开放”的理解不同。他说,Adobe Creative Suite软件是为多个设备而设计的。

谈及两家公司的不同之处时,山塔努·纳拉延打了个比方,他说好比电视明星乔恩·戈瑟兰与凯特·戈瑟兰。他重申Adobe在成立之初的定位就是帮助人们应对多系统。他认为乔布斯在文章中提到的技术问题全是“障眼法”,目前有超过100个使用Adobe软件的应用被苹果应用商店接受。苹果限令只会让那些试图为多平台提供产品的开发商难上加难,开发者被逼得两手应对,一个为苹果设备,一个为其它设备。

乔布斯指责Flash导致Mac死机,山塔努·纳拉延回应称如果真有此事,那一定与苹果的操作系统有关。至于Flash导致电池时间缩短问题,山塔努·纳拉延称论点“明显错误”。

山塔努·纳拉延一再说,Adobe的理念是让大多企业开发的应用能用在许多地方,而不是限制在一个地方。他说:“这对苹果不利,这正是苹果回应批评的原因。”

乔布斯批评Adobe是一个封闭平台,山塔努·纳拉延嘲弄说:“真的,我发现这很搞笑,Flash是一个开放规格。”他还说,曾与乔布斯在碰过几次面。

山塔努·纳拉延称:“我们对世界有不同的观点,我们的观点是世界应该是多平台的。”山塔努·纳拉延没有用iPhone,他说自己有一台 Nexus One,对于iPad,他评价说:“作为第一代产品十分不错,我想你会看到平板电脑有更大的革新。”实际上,Adobe正与数十家平板厂商进行平板电脑项目合作。

总之,山塔努·纳拉延认为用户才是最终决定者,而多平台是最终的获胜者。

延伸阅读:

乔布斯发文炮轰Adobe:Flash不适合手机时代

0
0
Adobe CEO回应乔布斯批评:Flash是开放规格