订阅业界RSS CSDN首页> 业界

中企开源SaaS运营服务率先获三大国际质量体系认证

发表于2010-01-18 17:41| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者

摘要:中企开源日前宣布全面通过ISO20000、ISO27001、ISO9001国际质量管理体系认证,成为中国IT应用运营服务及SaaS运营领域第一家同时获得三大国际质量管理体系认证的企业。

【Csdn.net 1月18日】中企开源日前宣布全面通过ISO20000、ISO27001、ISO9001国际质量管理体系认证,成为中国IT应用运营服务及SaaS运营领域第一家同时获得三大国际质量管理体系认证的企业。这三项认证标志着中企开源提供的IT应用运营服务已经达到了目前IT服务业最高的国际标准,进一步表明了中企开源在IT服务领域对交付质量的精益求精和对客户信息资产安全管理的郑重承诺。

中企开源获得如此高等级的认证证书,主要归功于中企开源在IT应用运营服务领域长期实践中积累的模式、方法和运营管理经验;归功于中企开源对中国特色SaaS体系的不懈探索;归功于中企开源对30万行业、企业用户的服务实践。

中企开源总经理张斌表示 :中企开源通过长期的运营实践,借鉴并丰富了风靡全球的ITIL运营理论,建立了科学完善的组织结构,在全国部署华北、华南、华东三大IDC基础设施的基础上,积极研究并应用P2P、虚拟化、系统监控、安全一体化等技术,并通过流程自动化、制度规范化、考核标准化等手段提升运营管理能力,逐步形成了能够提供基础服务、技术服务、管理服务、安全服务、业务服务、培训咨询服务等综合化IT服务运营体系。

ISO20000是国际标准化组织2005 年发布的专门针对信息技术服务管理(IT Service Management)领域的国际标准。在全世界,ISO20000 认证获得了蓬勃发展。包括英国、德国、美国、日本和中国在内的诸多国家都积极地实施ISO20000 认证,以此来提升IT 服务管理的水平,获得更强的行业竞争优势。ISO20000用于规范整个应用交付上线以后的运营和维护,不仅有质量要求还有流程、客户、成本管理;ISO27001确定企业运营过程中信息安全的保护防范措施的到位程度。目前,全国范围内有中国银行、华为、IBM(中国)等40余家企业通过该标准。ISO20000/ISO27001认证逐步成为企业在IT服务市场上进行竞争的一道分水岭。

同时通过三项ISO国际标准认证,充分证明了中企开源的服务执行能力和中企开源在国内SaaS运营服务领域的领先地位。中企开源总经理张斌表示。中企开源将一如既往继续为中国30万客户提供优质、安全、标准的IT运营服务,为客户创造价值。

关键词:中企开源 SaaS运营

0
0
中企开源SaaS运营服务率先获三大国际质量体系认证