订阅业界RSS CSDN首页> 业界

为什么说开发者应用OpenGL而不是DirectX

发表于2010-01-11 09:24| 次阅读| 来源solidot| 0 条评论| 作者

摘要:独立游戏开发商Wolfire在一篇文章中解释了他们 为什么选择OpenGL而不是DirectX开发游戏的原因 。文章认为微软的市场策略让DirectX API几乎变成了游戏开发的代名词,Wolfire认为开发者应选择

独立游戏开发商Wolfire在一篇文章中解释了他们为什么选择OpenGL而不是DirectX开发游戏的原因。文章认为微软的市场策略让DirectX API几乎变成了游戏开发的代名词,Wolfire认为开发者应选择OpenGL而不是DirectX。

文章称: 1997年的情况和现在十分类似,微软为Direct3D发动了大规模的市场宣传,很快每个人都想当然的认为DirectX比OpenGL更好更快。这一情况直到Chris Hecker(DirectX 前身WinG API项目开发负责人)公布了谴责DirectX公开信后才有所改变。

不久之后John Carmack发表了他著名的OpenGL宣言,并言行一致的让Id Software游戏都在OpenGL中实现,证明DirectX并不是开发高端3D游戏所必要的。这个教训在过去几年似乎被人遗忘了,现在多数游戏开发 商已牢牢被DirectX的营销所掌控,或者陷入了恶性循环。采用DirectX意味着游戏将只能运行在Windows上,这并不是一件好事情,以 Wolfire为例,它的游戏用户中超过半数不是使用Windows操作系统。

0
0
为什么说开发者应用OpenGL而不是DirectX
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章