订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Google推免费手机导航软件 需Android 2.0手机

发表于2009-10-30 09:06| 次阅读| 来源cnet| 0 条评论| 作者

摘要:Google宣布推出一款新的Android应用称为Google Maps Navigation(Google地图导航),若你使用的是Android 2.0手机并具备GPS功能,它就能直接在Google Maps上进行turn-by-turn

移动导航厂商现在可能深感心惊胆跳吧。

Google宣布推出一款新的Android应用称为Google Maps Navigation(Google地图导航),若你使用的是Android 2.0手机并具备GPS功能,它就能直接在Google Maps上进行turn-by-turn的路线规划,同时也有一些不错的功能,比如语音识别,以及Google街景图。而一如Google的其他产品,这套Google Maps Navigation导航软件也是免费的。

Google推免费的Google Maps Navigation导航软件

Google CEO Eric Schmidt表示,移动平台,不管是Android或其他,都已经十分强大,你可打造出各种应用程序来连结云端,做出各种神奇的事情。

Google Maps Navigation正常显示的模样

手机导航厂商其实早已预期这一天终将来临。这套beta版软件目前仅能用在采Android 2.0软件的手机上,比如即将推出的Motorola Droid智能手机。

Google的Vic Gundotra也利用Droid来展示这套软件的导航性能。

不过,Google目前也跟苹果合作要把该软件用到iPhone平台上,并不排除将软件授权给使用在车子中的导航设备,担任Google移动暨开发者工程副总裁的Gundotra如此表示。

这次跟苹果的合作跟以往一般的App Store申请流程不太一样,Maps会是内建iPhone的应用程序。

这个应用跟其他导航系统基本上差不多,但会结合Google Search与Google Maps功能,等於是把桌面的两大功能通通搬到智能手机上。但最有意思的是Google街景图也搬进来了。如此Google便能在每个导航的转弯路口提供街景图照片。

用户还可搜索沿路的加油站、餐厅,以及获得即时的交通信息。另外,这软件若侦测到手机是放入车内的车架上,则会自动跳出另一个介面,提供更大的按钮与连结方便作声控。

虽然Garmin与TomTom也已经开始研发这类嵌入Web传送资料的导航功能,但 Google Maps Navigation却有个难以打败的因素:免费。

Google不打算把这套软件的程序代码开放出来,但会免费提供给Android 2.0手机使用,Google不确定是否要让这套软件可兼容于旧版升級至Android 2.0的手机,这得看手机厂商与电信运营商的決定。

0
0
Google推免费手机导航软件 需Android 2.0手机