订阅业界RSS CSDN首页> 业界

德IT服务提供商将与飞利浦达成业务外包合约

发表于2009-10-12 08:54| 次阅读| 来源网易科技| 0 条评论| 作者

摘要:10月11日消息 据路透社报道,欧洲IT服务提供商T-Systems的一位新闻发言人表示,这家德国电信的大客户即将与荷兰飞利浦公司就一项业务外包交易达成一致,而这桩交易的总价值将达到数

10月11日消息 据路透社报道,欧洲IT服务提供商T-Systems的一位新闻发言人表示,这家德国电信的大客户即将与荷兰飞利浦公司就一项业务外包交易达成一致,而这桩交易的总价值将达到数亿欧元。

另一方面,飞利浦管理委员会成为德维瑞斯(Maarten de Vries)在本周五接受印度《经济时报》(Economic Times)采访时也证实了这一消息,他表示:飞利浦将在本周宣布一项与欧洲IT服务提供商T-Systems所达成的业务外包协议。

但是,T-Systems新闻发言人仍然表示尚有一些细节问题还需要得到解决,同时这位新闻发言人拒绝说明具体的时间计划。他只是表示:我们十分有信心,最终将与飞利浦公司就此次交易达成一致。

另据德国媒体《证券报》(Boersen-Zeitung)本周六的报道,T-Systems公司首席执行官克莱蒙斯(Reinhard Clemens)在接受采访时表示,相比于2009年上半年,公司在今年下半年的经营业绩将出现一定幅度的增长。

T-Systems的业务覆盖欧洲数个国家,除了为企业提供IT及电信服务之外,德国联邦政府及欧洲公共管理机构等也是这家服务商的客户。但是受到销售额下降及利润率过低等因素的影响,T-Systems的业绩一直未能摆脱低迷。

克莱蒙斯曾表示,他对2010年的业绩预期将非常保守。但是他在接受《证券报》采访时同时强调,到2011年,T-Systems的息税前利润(EBIT)水平将达到5%至8%的范围内。目前,IT服务行业的平均利润率在5%至10%之间,且T-Systems的主要竞争对手IBM、Atos Origin的利润率也均在这一区间。

根据计划,T-Systems此次与飞利浦所达成的业务外包协议将帮助其有效削减运营成本,同时也将导致德国地区3000个工作岗位被裁减。今年8月份,T-Systems已经就此与工会达成一致。

克莱蒙斯同时向《证券报》表示,T-Systems的改革活动将逐步延伸到其他国家的业务,这其中就包括波兰、俄罗斯及中国。

0
0
德IT服务提供商将与飞利浦达成业务外包合约