订阅业界RSS CSDN首页> 业界

独家:Ingres公司CEO称Oracle与MySQL不存在竞争关系

发表于2009-09-25 15:47| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:前,开源数据库软件公司Ingres的CEO Roger Burkhardt预测说,欧盟委员会的调查只会延缓并不会阻止Oracle的收购行动。

【CSDN 9月24日快讯】俗话说好事多磨,Oracle收购Sun一案如今仍在接受欧盟委员会的调查,于是就有人说欧盟会阻止Oracle收购Sun。日前,开源数据库软件公司Ingres的CEO Roger Burkhardt预测说,欧盟委员会的调查只会延缓并不会阻止Oracle的收购行动。

听说欧盟委员会宣布对这桩56亿美元收购案进入第二阶段调查后,Burkhardt说:我认为最后还是会通过的。Oracle本身是一个企业交易处理系统,一个临界任务生成系统(mission-critical production system),说MySQL是Oracle的竞争数据库产品是不现实的,欧盟委员会大概也不会这么说。

MySQL当初作为专门从事高速网页服务的关系系统(relational system)起家,如今已被一些顶级网站采用,如eBay,Facebook和Slashdot.org。而在欧盟委员会看来,Sun对开源数据库MySQL的所有权可能违反了欧盟的竞争法。(编译/Wilson)

延伸阅读:

Oracle CEO Larry Ellison明确表示不会放弃MySQL

0
0
独家:Ingres公司CEO称Oracle与MySQL不存在竞争关系