订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Google欲推全新架构搜索 提升索引速度和准确性

发表于2009-08-11 15:53| 次阅读| 来源搜狐IT| 0 条评论| 作者

摘要:北京时间8月11日消息,国外科技博客Mashable发文称,Google一直在秘密研发下一代搜索引擎产品,其代号为“Caffeine”(咖啡因)。新产品绝非只有一些细微升级,而是一个采用全新架构的

北京时间8月11日消息,国外科技博客Mashable发文称,Google一直在秘密研发下一代搜索引擎产品,其代号为Caffeine(咖啡因)。新产品绝非只有一些细微升级,而是一个采用全新架构的新版Google。

Google最近面临着来自竞争对手的巨大挑战。首先是微软推出新搜索引擎Bing,并投入巨资对其宣传,而且最近又与雅虎达成了搜索合作,Bing已经开始蚕食Google市场份额,成为令Google心惊的强大对手。另外,Facebook今天也刚刚宣布推出新实时搜索引擎。

尽管Google新版搜索引擎尚未完工,不过Google对它已经非常满意,并推出了开发版供用户测试。

老版Google搜索结果页面

测试版Google搜索结果页面

Google特别指出,新版Google搜索引擎的目标是完善索引速度、准确性、规模和全面性。

Google表示,最近几个月以来,大量Google员工一直在进行一个秘密项目:Google网络搜索引擎的下一代架构。该过程中初步实现的提高包括索引速度、准确性、规模和全面性等。新架构位于Google搜索引擎的后端,因此多数用户可能不会注意到搜索结果中的变化。但是网络开发者和资深搜索用户可能会发现很多不同,因此我们向网络开发者推出测试版,以收集反馈意见。

0
0
Google欲推全新架构搜索 提升索引速度和准确性