订阅业界RSS CSDN首页> 业界

瑞友天翼:引领国产虚拟化新时代

发表于2009-07-24 16:18| 次阅读| 来源中国软件网| 0 条评论| 作者

摘要:金融危机将一部分没有核心技术、竞争力不足的小企业关在了市场的大门外。开源节流、修炼内功成为当前各个企业的重点,但目前信息化投资现状仍存在不足,总体拥有成本居高不下

金融危机将一部分没有核心技术、竞争力不足的小企业关在了市场的大门外。开源节流、修炼内功成为当前各个企业的重点,但目前信息化投资现状仍存在不足,总体拥有成本居高不下、IT计算资源(CPU、内存、硬盘)利用率不高、IT架构灵活性不足等。无法逃避的事实决定了必须要有一种新技术的拯救,将有限的固定资源根据不同需求进行重新规划以达到最大利用率。由此,虚拟化技术应运而生,并渐成蜂涌之势。

  近年来IT虚拟化技术脱颖而出,成为提升企业IT系统适应性、建设适应性IT基础应用的必由之路。据IDC预测,2009年全球应用虚拟化市场规模仍将高达150亿美元。财富500强的企业中,99%都开始使用虚拟化技术。一些远程接入和应用接入厂商也积极转型,加入应用虚拟化大军。

  本地化的虚拟化

  美国的思杰公司是全球接入产品和虚拟化的巨头,技术优势明显,产品线丰富,高端用户多。但由于Citrix习惯了为高端用户服务,无暇兼顾国内庞大的中小企业用户群体,在贴近国内用户需求和渠道建设方面存在不足。因此,相对于思杰这种国外品牌来讲,国产品牌更了解本地用户的需求。最新的资料显示,在国内虚拟化接入应用领域,瑞友天翼市场份额远远领先于其它同类公司。符合中国用户的本地化产品,健全的销售服务机构,能快速满足客户需求的研发反应,强有力的价格优势,都成为瑞友天翼取悦用户的有利保障。

  瑞友天翼应用接入系统是一套系统平台软件。它将用户各种业务应用软件集中部署在服务器(群)上,集中管理,无需在客户机上安装业务软件,用户也不再受客户端和网络低带宽的限制,让用户在任何时间、任何地点、使用任何设备、采用任何网络连接,都可以高效、安全的访问天翼服务器(群)上的各种应用软件。它是一种应用创新技术,也就是应用虚拟化技术。

  将用户各种应用软件(ERP、OA、CRM)集中部署在瑞友天翼服务器(群)上,即可让客户端快速安全的操作使用服务器上的应用软件;客户端上无需安装任何应用软件,各种应用管理软件的升级、打补丁、维护都集中在天翼服务器上完成,大大减少了IT部门的工作量,提高了支持的响应速度。

  在市场需求中不断创新

  有数据显示,近两年中国应用接入市场的增长率平均在200%以上。随着企业IT化进程的深入,中国的应用接入市场广被看好。西安瑞友董事长方浩在接受中国软件网记者专访时介绍,瑞友天翼从问世以来,受到了广大IT行业的追捧和用户的欢迎,在短短几年发展到几十个行业、几万家用户。

  自2005年,瑞友公司向全国推广瑞友天翼应用接入系统,短短四年已发展700家代理商,在全国30个省有着20000多家客户,产品远销海外。瑞友也从一个默默无闻的区域性公司走向全国,这一切与瑞友独到的渠道建设工作是密不可分的。方浩表示:技术和市场两者是相互依存的关系。技术是基础,是赢得客户的关键,如果不进行持续的技术创新以满足日益变化的客户需求,企业很难赢得长久的市场与客户持续的使用。市场化是科学技术转化为生产力的过程,任何技术如果一直处于实验室阶段或是养在深闺人未识,不能实现产品到商品的转换,就没有社会和经济效益,更没有价值。因此产品的市场化离不开产品的持续创新,再优秀的产品也离不开好的市场运作。

  就渠道而言,一个产品从厂商到客户,是一条产业链,可简化为由厂商-渠道-客户三个环节组成。方浩认为,在这条链中,厂商具有自身的优势,瑞友和渠道是共生共荣的唇齿关系,面对渠道,品牌建设是非常重要的一项长期工作。对客户而言,对产品及服务的体验,将起到决定性作用。因此,品牌建设和满足客户需求并重。

  金融危机已经影响到实体经济,是全球性的灾难,这是任何企业都不能回避的现实。受经济危机冲击的企业都有降低企业成本,提升经济效益的需求,而提升管理水平,改善管理手段,信息化恰好是应对经济危机的一剂良方,瑞友天翼正是企业信息化的最好帮手之一。

  方浩表示,瑞友2009年坚持务实求变。他进一步解释,在经济危机的情况下,企业要想生存和发展,更要修炼内功,加强企业的各项基础建设,扎扎实实把各项工作做好,这就是务实;同时,在危机下,关键要避开危,抓住机,要在产品技术、业务方向、业务模式上突破,这就是求变。

  瑞友天翼经历了长期的用户考验,目前产品知名度高,合作伙伴众多,客户数量巨大,产品技术领先,这些都是其他国内应用接入产品无法相比的。方浩透露,瑞友本月即将发布瑞友天翼新版本,届时会带给业界更大的惊喜!

0
0
瑞友天翼:引领国产虚拟化新时代