订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Ubuntu6.06 LTS桌面版将停止将更新和升级

发表于2009-07-13 15:55| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:亲爱的ubuntu爱好者们,世界上最流行的开源操作系统ubuntu6.06 LTS(Long Term Support)桌面版将要和我们说再见 了。

亲爱的ubuntu爱好者们,世界上最流行的开源操作系统ubuntu6.06 LTS(Long Term Support)桌面版将要和我们说再见 了,从7月14日起,Canonical将停止对ubuntu6.06 LTS(Dapper Drake)的安全/关键补丁以及软件的更新。如果你想继 续使用Dapper Drake并且升级,你不得不选择其他LTS发行版,比如现在仍然在维护的ubuntu8.04.3 LTS。另一方面,服务器版的 6.06 LTS (Dapper Drake)现在是6.06.2版,将支持到2011年6月。

在3年前(2006年6月1日)发布的Ubuntu 6.06 LTS (Dapper Drake),是第一个被长期支持的重要的ubuntu操 作系统,它采用了2.6.15的内核和GNOME 2.14桌面环境,也就在同时,Kubuntu也加入了Ubuntu的大家庭。LTS版本每两年发行一 次,桌面版要支持3年,服务器版要支持5年。Ubuntu6.06是第一个LTS版,继而是2008年4月的8.04,下一个LTS发行版将是计划在 2010年4月发布的10.04.

下面是3年前的6.06截图

下面是9.04发行版的截图

作者:异域的星辰
OwnLinux.cn发布Linux/Ubuntu最新资讯,提供Linux/Ubuntu入门使用指南,帮助Linux新手快速提高.

0
0
Ubuntu6.06 LTS桌面版将停止将更新和升级