订阅业界RSS CSDN首页> 业界

实测:从XP升级到Windows 7,微软的方法行不通

发表于2009-06-02 10:44| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:那么,如果我们要重新安装软件,Windows 7 Easy Transfer会支持你的个人文档或者My Documents文件夹么?答案是肯定的,但其条件非常苛刻而且不合理。

几个月前,Betanews试验了一种从XP系统升级到Windows 7的方法。方法是借用Windows Vista的安装盘,不用激活和注册Vista而直接升级两次到Windows 7。而且当时Betanews安装了Office 2007,并运行了Word, Excel, PowerPoint,均能够在Windows 7中运行.尽管这个方法不是微软官方推行的,而且方法比较笨拙费劲,但起码这种方法是有效的。

不久前,微软公布了从XP升级到Windows 7的官方方法。利用的是Files and Settings Transfer Wizard(文件和设置转移向导),在 Windows 7中叫做Windows Easy Transfer。在微软的TechNet页面上,微软这样解释:在安装Windows 7时,为了保存Windows XP机器上的设置,你必须使用Windows 7 Easy Transfer这样的工具迁移文件和设置,然后重新安装软件程序。

那么,如果我们要重新安装软件,Windows 7 Easy Transfer会支持你的个人文档或者My Documents文件夹么?答案是肯定的,但其条件非常苛刻而且不合理。

安装XP需要完全净安装:没有创建一个静安装,反而我们使用了一个非常易用的XP安装副本,其注册表时间几乎被设置到中世纪。尽管已经关闭了杀毒软件及防火墙,我们还是无法用Windows Easy Transfer保存最初浏览的Documents and Settings文件夹。为了保证不与系统驱动产生冲突,我们试着在安全模式中运行Windows Easy Transfer。

无法在安全模式下运行Easy Transfer:你可能认为既然它是一款系统工具,微软一定会让Easy Transfer可以在安全模式下运行,后者是Windows 95 / Win98升级XP的环境。我们选择的是基于USB的存储设备,100 GB的可用空间,空间上应该没有问题。我们试着把两台电脑绕过远程存储选项连接在一起。

如果你想连接第二台电脑,那么两个Windows系统的bit-width一定要相同:启动程序假定的是你想存储文件和设置的任何一台连接网络的电脑,都必须与你最终安装的电脑一样。如果你想从一个32位电脑上迁移设置,另一台作为临时存储设备的联网电脑就不能是64位。

我们发现,适合Easy Transfer 运行的XP系统有这样的特点:只有单一的硬盘驱动器,并且My Documents目录存放在C盘。但是,无论是出于性能还是安全性方面的考量,把个人文档放在系统盘都是不明智的选择。

因此,我们建议大家先升级到Vista,然后再升级到Windows 7。尽管这样很麻烦,但这样做非常合理。

0
0
实测:从XP升级到Windows 7,微软的方法行不通