订阅业界RSS CSDN首页> 业界

微软副总裁:现在说Windows 7仅比Vista略快为时尚早

发表于2009-05-11 10:01| 次阅读| 来源CSDN 付江| 0 条评论| 作者

摘要:针对近期国外媒体曝光的,通过对Windows 7 RC和Windows Vista的评测,结果显示了Windows 7 RC比Vista的速度提升不会超过5%,用户几乎察觉不到的说法时。微软主管Windows产品的全球副总裁Mike Nu

【Csdn.net 5月11日 付江/文】2009年5月9日,微软中国在北京某郊区举办了Window 7 RC体验活动,Windows7作为微软用来重振Windows雄风的战略级产品,本次发布的RC版本是Windows 7正式发布之前的最后一个版本,与正式发布版在系统性能、产品功能、用户体验上已经不会有太大的改变。

针对近期国外媒体曝光的,通过对Windows 7 RC和Windows Vista的评测,结果显示了Windows 7 RC比Vista的速度提升不会超过5%,用户几乎察觉不到的说法时。微软主管Windows产品的全球副总裁Mike Nush表示:这个评测很片面,不能代表Windows 7的真实情况。

(微软主管Windows产品的全球副总裁Mike Nush CSDN/付江 摄)

Mike Nush进一步解释了他的看法,首先,Windows 7 RC现在还不是Windows 7的最终版本,仅仅只是预发布版,拿一款还不是最终形态的产品跟一款各方面都几乎定型的产品做评测,意义本身就不大。

另一方面,在Windows 7中新添加了很多Vista里没有的新功能,例如远程媒体流(Remote Media Streaming)、Windows XP模式(XP Model)、多点触摸技术、搜索机制的全面改进等等,Windows 7也比Vista支持更多的新技术和平台,因此,在产品功能都不能对等的情况下对两者做简单的评测也是不公平的。

再者,操作系统性能评测结果不仅跟各种硬件的匹配相关,在单一模式(操作系统裸机)和密集运算情况下的测试结果也存在极大区别。

最后,Mike Nush强调,评测不单单是产品本身的事,还必须考虑到人的因素,即操作者本身的素质,技术熟练程度也会影响到最终的操作结果。微软最关注的还是用户的实际体验效果,而不是仅仅赢得各项评测。

0
0
微软副总裁:现在说Windows 7仅比Vista略快为时尚早
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章