订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Graffiti Network协议惹怒Wiki管理员

发表于2009-04-14 15:37| 次阅读| 来源IT168| 0 条评论| 作者

摘要:常青藤联盟布朗大学计算机科学系的两位研究生Ning Shi和Andrew Pavlo开发出名叫Graffiti Network的分布式文件共享协议,在客户端之间利用多个第三方存储网站作为数据复制和转移的媒介。

常青藤联盟布朗大学计算机科学系的两位研究生Ning Shi和Andrew Pavlo发现现有的P2P系统中缺乏匿名使用和可长期保存数据的方法,因此开发出名叫Graffiti Network的分布式文件共享协议,在客户端之间利用多个第三方存储网站作为数据复制和转移的媒介。名称中的Graffiti(涂鸦)意思是指加密储存的数据会被他人视作是Spam或其它无意义的垃圾信息。和BitTorrent协议类似,Graffiti客户端也将连接到一个tracker,接收到数据存储地点和如何恢复共享文件数据包的明确指南。

由于互联网上存在大量可自由编辑的wiki站点,而且其中许多并没有启用反Spam的CAPTCHA验证,因此两位研究生就利用Wiki网站去隐藏数据,演示他们开发的概念原型系统。结果这一秘密行动立即招致了wiki网站管理人员的激烈反应,因为它占用了更多带宽,他们向布朗大学抱怨,最终研究人员在官方网站上宣布项目终止,移除所有数据,并为他们的行为公开道歉。但也有wiki管理员认为这项技术非常有趣。

0
0
Graffiti Network协议惹怒Wiki管理员