订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

最封闭的开源系统:Android

发表于2010-06-12 17:06| 次阅读| 来源CSDN专家博客| 0 条评论| 作者ipbaobao(ipbaobao)

摘要:<br /><br />转载自计算机世界网<br /><br />---------------------------------------------- <br />   Android 是开放的吗?Google 采用了一系列的控制手段来保证每一部 Android 手机上都有它指定的软件和硬件


转载自计算机世界网

---------------------------------------------- 
   Android 是开放的吗?Google 采用了一系列的控制手段来保证每一部 Android 手机上都有它指定的软件和硬件规格。然而,他们同时又利用 Android SDK 里面的 Apache 许可证来大肆鼓吹 Android 是开放的。
  没错,Google 的移动平台是当前最聪明的利用开源来驱动商业议程的实现。但在我们深入探讨这个为什么之前,我们先说说为什么 Android 的成功和开源并没有什么关系吧。
是什么成就了Android
  虽然早期饱受质疑,Google 的 Android 移动平台已经在移动行业得到了营运商和手机厂商的广泛支持,仅剩固执的诺基亚。Android 从 08 年的一款机型发展到 10 年的 50 多款,发展之快让绝大多数的业内观察家们吃惊。
Android 的成功和开源毫无关系。它的成功依靠下列三个主要因素:
  - 苹果。这
原文链接:http://blog.csdn.net/ipbaobao/archive/2010/04/20/5509095.aspx
0
0
最封闭的开源系统:Android