订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

手机应用软件淘金热:肥了平台 瘦了开发者

发表于2010-03-29 17:34| 次阅读| 来源CNET科技资讯网| 0 条评论| 作者

摘要:移动软件(mobile apps)市场已经成为苹果等公司的摇钱树,但根据In-Stat的最新报告显示,这也意味开发者面临更激烈的竞争,迫使他们降低部分应用程序的售价,而这意味开发者更难获利。
移动软件(mobile apps)市场已经成为苹果等公司的摇钱树,但根据In-Stat的最新报告显示,这也意味开发者面临更激烈的竞争。

这份报告显示,随着移动订户更熟悉智能手机的功能,他们下载应用程式的次数也日益增加。苹果可说是奠定了行动软体的标准,所以苹果和自家的App Store吸引最多的下载人数,据统计,iPhone和iPod Touch用户下载应用程式的次数,比其他智慧手机用户多2.4倍。

baog

(蓝色线条是程序下载数量,灰色则是删除数量 点击图片可放大看)

然而,In-Stat指出,应用程序的开发者则面临更激烈的竞争,迫使他们降低部分应用程序的售价,而这意味开发者更难获利。 不令人意外地,免费软件通常是最热门的下载项目。在各类型移动软件中,免费的地图与导航工具、免费的游戏、免费的新闻、免费的社交网络工具,都是人气最旺的。 除了应用程序下载之外,In-Stat也追踪应用程序的实际使用情况,发现用户时常在下载某个程序但觉得不感兴趣后,就把它删除了,尤其是免费的应用程序。 社交网络与智能手机公用程序是最持久的,被删除率低于平均值。游戏总是最热门的,但通常被删除率也很高,除非能吸引一大群死忠粉丝。 价位也是移动软件成败的重要因素。In-Stat发现,2美元、5美元和10美元似乎形成某种心理上的阻碍,导致需求受限。In-Stat建议开发者把价格订在9.99、4.99和1.99美元,以提高竞争力。 这份报告是根据In-Stat去年10月对500多家智能手机制造商与移动软件商店卖家所做的访调结果,另外也参考业界出版品与其他资料来源。(来源:CNET科技资讯网
0
0
手机应用软件淘金热:肥了平台 瘦了开发者
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章