订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

IDC:iPad不会带动Windows平板电脑销量增长

发表于2010-03-09 10:54| 次阅读| 来源腾讯科技| 0 条评论| 作者

摘要:北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,市场调研机构IDC今日发布最新研究报告称,苹果即将发布的iPad不会带动Windows平板电脑的销售增长。虽然苹果iPad也许会大获成功,但是分析师们预
北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,市场调研机构IDC今日发布最新研究报告称,苹果即将发布的iPad不会带动Windows平板电脑的销售增长。虽然苹果iPad也许会大获成功,但是分析师们预计其他的平板电脑如惠普Slate或联想IdeaPad U1不会从中受益。

IDC认为,这些Windows平板电脑也许会因为iPad的畅销而被更多的消费者所了解,但是它们的销量不会大幅增长。

IDC将很难跟进苹果iPad的销售情况。因为iPad并没有使用桌面操作系统,它的销量也不会作为电脑销售而以现有计量标准来统计。

预计Touch也不会被计入传统电脑销售类别。配备触屏显示器的台式机和笔记本电脑如惠普的TouchSmart系列产品今年的销售增长将很有限,因为他们面临着一个鸡与蛋的难题。 如果没有好的配套软件,客户们将不愿购买价格昂贵的高端产品。但是由于触屏电脑仍未成为市场主流产品,因此开发商们也一直不愿为触屏电脑开发应用软件。

预计其他的市场领域也将对苹果有利。预计iMac的销量将增长一倍,它在整个台式机市场上的份额将增长至10%左右。 预计上网本电脑的销售增长速度将逐步降至电脑行业销售增长的平均水平。由于英特尔和微软的人为限制导致上网本电脑之间几乎不存在任何差异,而上网本电脑与传统笔记本电脑之间的价格差异也在不断缩小,消费者没有理由选择上网本电脑。

IDC还预计配备WiMAX的笔记本电脑的销量今年将超过其他3G功能的笔记本电脑销量,DVD将继续保持它在光驱市场上的领先优势,由于绝对成本下降的速度减缓以及市场需求的回升,产品降价的可能性和幅度均有所降低。 (来源:腾讯科技 林靖东编译)

				
				
				
0
0
IDC:iPad不会带动Windows平板电脑销量增长
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章