订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

乔布斯再次抨击Flash 称缩短iPad续航时间

发表于2010-02-21 11:13| 次阅读| 来源网易科技| 0 条评论| 作者

摘要:2月21日消息,据国外媒体报道,苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯近日在与《华尔街日报》人士会谈时再次攻击Flash,指其视频技术是“CPU黑洞(a CPU hog)”。
2月21日消息,据国外媒体报道,苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯近日在与《华尔街日报》人士会谈时再次攻击Flash,指其视频技术是“CPU黑洞(a CPU hog)”。

苹果CEO乔布斯还表示如果iPad支持运行Flash,那么iPad的续航时间仅可达到1.5小时。此前苹果在介绍iPad时曾表示:使用内置的25瓦小时的可充电锂聚合物电池,“可进行长达10小时的网络浏览、视频观看或者音乐收听。”

这番话是在乔布斯与华尔街日报人士会面时提出的,当时乔布斯试图说服该报为iPad提供内容。该会谈在新闻集团位于纽约的办公大楼举行,预期双方还将有更广泛的媒体合作。

报道同时提到乔布斯指责Flash“充满了安全漏洞”并且是“落伍的技术”,建议华尔街日报采用H.264视频压缩标准。

乔布斯之前曾多次攻击Flash。Wired杂志最近刊登的一篇文章上报道在苹果发布iPad后乔布斯在总部举行的员工集会上,毫不掩饰的对Flash进行了批评。

其中,乔布斯在提到Adobe时说:“他们很懒惰。他们有潜力去做有意义的事情但是他们却拒绝这样做。”

报道上还引述一位不愿透露姓名的当时在场的人士的说话,指乔布斯表示苹果之所以不支持Flash是因为其中有很多的bug,Mac电脑系统崩溃大多都是因为Flash出错。乔布斯放言,将来没人会用Flash了,大家都将改用HTML5。 (来源:网易科技 何文伟)

相关资讯:
				
				
				
0
0
乔布斯再次抨击Flash 称缩短iPad续航时间