订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Adobe称苹果不支持Flash面临丧失用户风险

发表于2010-02-03 16:28| 次阅读| 来源腾讯科技| 0 条评论| 作者

摘要:据国外媒体报道,Adobe公司日前表示,苹果iPhone手机有失去市场份额的风险,因为它不支持Adobe的Flash视频软件,仅是一款智能手机。Adobe一直在努力让苹果的产品支持它的Flash软件。
北京时间2月3日消息,据国外媒体报道,Adobe公司日前表示,苹果iPhone手机有失去市场份额的风险,因为它不支持Adobe的Flash视频软件,仅是一款智能手机。Adobe一直在努力让苹果的产品支持它的Flash软件。

Adobe首席技术官凯文-林奇(Kevin Lynch)指出,目前75%以上的网络视频均采用Flash格式,iPhone手机不支持Flash软件,使得iPhone用户无法浏览这些内容。苹果上周推出的iPad平板电脑也不支持Flash软件。林奇在接受媒体采访时说:“用户将会发现Flash是他们要想的功能,不明白苹果为什么不支持这项功能。手机厂商可以借助这一功能,从能不能浏览网站Flash内容的角度来领先对手。”

市场研究公司Forrester Research分析师詹姆士-迈克奎维(James McQuivey)称,苹果首席执行官史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)推崇的是一项名为HTML5的标准,而不是Flash。HTML5是下一版本的HTML语言,可以控制网页显示的方式。不过,Adobe则认为,HTML5在显示网络视频及动画方面不能取代Flash。迈克奎维表示:“很明显,苹果不支持Flash是不想增强Adobe的市场地位。苹果已经公开支持HTML5,但大部分网络视频内容都是Flash格式,不过苹果似乎拥有这样神奇的能力,即便不支持Flash,也能让用户满意。”

苹果发言人史蒂夫-唐宁(Steve Dowling)没有对此发表评论。

				
				
				
0
0
Adobe称苹果不支持Flash面临丧失用户风险