订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

Google首席工程师:Java近些年群龙无首

发表于2010-04-20 17:04| 次阅读| 来源驱动之家| 0 条评论| 作者付江

摘要:甲骨文收购Sun之后,业界对MySQL、Solaris以及Java等的命运 予以了极大的关注。在参加红帽中介软件2020虚拟会议时,Google首次表达了对Java发展方向的担忧,认为“在过去数年内Java一直处于

甲骨文收购Sun之后,业界对MySQL、Solaris以及Java等的命运 予以了极大的关注。在参加红帽中介软件2020虚拟会议时,Google首次表达了对Java发展方向的担忧,认为“在过去数年内Java一直处于群龙无首的状态”。

Google首席工程师Josh Bloch在会上直言:“近些年来Java一直处于群龙无首的状态”,“技术和专利纠纷在过去几年内(对Java的发展)造成了极大的伤害,它们消耗了社区太多的资源,而且影响恶劣。”

尽管Josh Bloch再三强调,这一问题早在甲骨文收购Sun之前就已经存在,但是对于“甲骨文重整并再次领导Java”表示了质疑。他认为,甲骨文应当以更快的步伐推出新版平台,比如Java 7,增强对Java社区进程的支持,并且尽早取缔Java 2 Micro版本。

Google认为 Java的未来还是值得期待的,“在企业市场Java将继续保持主导平台的地位”,但是如果不从现在开始进行变革,那么它迟早会没落。

0
0
Google首席工程师:Java近些年群龙无首