订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

甲骨文Solaris不再免费 90天试用期后将收费

发表于2010-04-01 10:16| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者王丽兵

摘要: 在被甲骨文收购之前,Sun为所有用户免费提供Solaris(不提供技术支持),但自从被收购后,甲骨文更改了企业级操作系统Solaris 10的相关授权协议,称90天的试用期后将不再免费。

甲骨文

在被甲骨文收购之前,Sun为所有用户免费提供Solaris(不提供技术支持),但自从被收购后,甲骨文更改了企业级操作系统Solaris 10的相关授权协议,称90天的试用期后将不再免费。

不过,OpenSolaris不受新的授权协议的影响,仍在CDDL开源协议下免费提供。

Solaris是甲骨文数据库长期以来的重要平台,拥有自己的操作系统,是甲骨文的愿望。拥有Solaris,甲骨文就能将自己的数据库进行优化,并把甲骨文数据库软件与Sun的Solaris操作系统和服务器进行整合。

有分析人士认为,此次甲骨文宣布Solaris 10在90天试用期之后不再免费,将会迫使更多的用户投向Linux的怀抱。

0
0
甲骨文Solaris不再免费 90天试用期后将收费