订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

工信部:云计算能否成功取决于与应用需求结合

发表于2010-03-26 10:30| 次阅读| 来源科技资源网| 0 条评论| 作者王丽兵

摘要:3月25日午间消息(蒋均牧)云计算作为当前一大热点、亮点,广受各界追捧。工业和信息化部信息化推进司副司长董宝青今天指出,推进云计算发展不仅仅要从技术驱动的角度去考虑,

3月25日午间消息(蒋均牧)云计算作为当前一大热点、亮点,广受各界追捧。工业和信息化部信息化推进司副司长董宝青今天指出,推进云计算发展不仅仅要从技术驱动的角度去考虑,其能否成功取决于与应用需求的结合。

董宝青在上午的2010年云计算中国峰会上表示,云计算是一种重要的变革和发展,它已经有了产业基础,而不仅仅是一个概念,更不是“空穴来风”。这些年来信息通信技术(ICT)业内做了大量的基础性工作,从分布式计算、到网格计算、到云计算,在不断地向前发展。

对于云计算的成功条件,他认为取决于与应用需求的结合,也就是把云计算的技术可能性和经济社会发展的可能性结合起来,从经济社会发展的需求出发,进行需求驱动、业务驱动,与技术驱动能够双向互动,“只有这样才能确保我们找到成功的商业模式推进路径”。

在中国计算机用户协会的支持下,2010年云计算中国峰会于3月25日在京召开。此次会议以“云计算的技术创新与用户需求”为主题,汇集政府、机构、国内外领先厂商人士,从行业和企业用户需求角度出发深入探讨云计算部署策略、云安全、云计算与数据中心等焦点话题。C114中国通信网为本届会议的合作媒体,至现场进行全程报道。


0
0
工信部:云计算能否成功取决于与应用需求结合