订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

绿色网格发布两款数据中心追踪能源和效率工具

发表于2010-02-08 10:22| 次阅读| 来源比特网| 0 条评论| 作者刘文君

摘要:作为全球颇有影响力的绿色IT组织,绿色网格联盟(Green Grid)在近日推出了两款帮助数据中心经理追踪能源和冷却效率情况的免费在线工具。

作为全球颇有影响力的绿色IT组织,绿色网格联盟(Green Grid)在近日推出了两款帮助数据中心经理追踪能源和冷却效率情况的免费在线工具。

绿色网格联盟推出的Power Efficiency Estimator可以让数据中心人员对比不同的可能情况,包括能源拓扑和设备内部技术等。例如,数据中心经理可以向PEE中输入像工作负载、可用性和空间方面的限制条件,获得一份用于加强规划和后续决策的报告。

另外一款Power Usage Effectiveness Calculator工具可以让数据中心管理员定期输入关于他们设施的特定数据来决定PUE。PUE是绿色网格联盟在2009年创建的以项标准,它决定了设施环境和其中所有IT设备的能源使用量。

绿色网格联盟主席John Tuccillo表示,用户从3月底就可以从绿色网格联盟的官方网站上免费下载这两款工具了。

绿色网格联盟还将提供一份题为《虚拟化对数据中心物理基础架构影响》的免费下载白皮书。这份报告提供了关于数据中心专业人员如何在一座使用了虚拟化技术进行整合的数据中心内最大限度上利用能源和冷却资源的技巧。

最后,绿色网格联盟还发布了一项自我引导的在线课程“数据中心101:有限的容量”,来帮助数据中心管理员熟悉应对日常挑战的解决方案。

0
0
绿色网格发布两款数据中心追踪能源和效率工具