订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

黑客藏毒于火狐插件 目标瞄准Windows系统

发表于2010-02-08 09:14| 次阅读| 来源ZDnet| 0 条评论| 作者刘文君

摘要:据国外媒体报道,目前,Mozilla基金会旗下的Firefox市场份额已经稳居25%,成为仅次于微软IE的第二大浏览器品牌,其最大的特色在于支持数量众多、功能强大的插件。

据国外媒体报道,目前,Mozilla基金会旗下的Firefox市场份额已经稳居25%,成为仅次于微软IE的第二大浏览器品牌,其最大的特色在于支持数量众多、功能强大的插件。

本周五,Mozilla公司承认,由于安全人员未能及时发现隐藏在插件中的恶意程序,导致约有4600名下载该插件的用户感染病毒。Mozilla发现该问题后,已经尽快将可疑插件从“官方插件下载中心”撤除,避免事态进一步扩大。

据了解,这两款插件分别是Web Video Downloader 4.0和Master Filer,尚处于测试阶段,用户安装后必须查看警告后才能完成安装。不明真相的用户下载后,就会激活其中的木马程序。此次黑客的主要攻击目标仍然是Windows PC,而Linux和MacOS不受影响。

Mozilla对用户表示道歉,并表示会进一步改进Firefox的插件检测机制,确保为用户提供安全的服务。Firefox中的Plug-ins检测工具用于检测浏览器中可能存在的安全漏洞,提高使用插件的安全性。

0
0
黑客藏毒于火狐插件 目标瞄准Windows系统