订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

甲骨文表示将保留Sun存储业务 加大磁带投入

发表于2010-02-01 10:52| 次阅读| 来源存储在线| 0 条评论| 作者刘文君

摘要:甲骨文公司昨天对外证实其将保留Sun的数据存储业务的想法并不是开玩笑,其表示计划加入磁盘和磁带存储市场。

甲骨文公司昨天对外证实其将保留Sun的数据存储业务的想法并不是开玩笑,其表示计划加入磁盘和磁带存储市场。

在甲骨文的演示文稿和文档中,甲骨文概述了其同Sun整合之后的策略。

在一天的活动日中,甲骨文的首席执行官Larry Ellison表示说,Sun的存储系统是NetApp的一个非常好的替代,而新的甲骨文硬件经理John Fowler则表示说,Sun的7000开放存储产品线,也就是现在的ZFS存储设备,将成为该公司存储策略的核心。而且,双方已就Sun Oracle Database Machine,也就是Exadata 2上展开了合作。

"存储是我们客户信息化管理需求非常重要的组成部分。"甲骨文在一份FAQ文档中表示。"由于数据库和应用软件业务的性质,甲骨文已经在存储相关的软件和集群技术上投入了很多年。"

"Sun带来了终端对终端的存储解决方案,包括在软件和硬件,集成闪存,长期信息管理和保存上的领先地位,以及一个完全统一的存储和磁盘组合。我们计划提高Sun存储核心领域的投资,聚焦于一体化,性能,可管理和安全性上面。"

甲骨文还表示,将致力于Sun的StorageTek磁带组合,并将其打造为"超过IBM的行业领导者"。

该公司将继续使高端磁带子系统同IBM z/OS Multi Virtual Storage(MVS)大型机操作系统协同运作。"甲骨文计划继续在磁带创新上进行投资,以解决大型机存储客户的需求。"该公司表示。

甲骨文还承诺,其将确保新的磁带业务继续与第三方备份和归档应用能够协同工作,当然其中还包括Oracle Secure Backup。

0
0
甲骨文表示将保留Sun存储业务 加大磁带投入