订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

eCluster集群系统介绍

发表于2009-06-15 13:29| 次阅读| 来源anyter| 0 条评论| 作者

摘要:计算机集群化为计算机商业服务带来了新的技术创新。服务器集群可减轻网路负荷,提高上网的速度和可靠性。电子集群(eCluster) 可使最多1百万个服务器集群化,并能划为1百万个集群组。

计算机集群可减轻服务器负荷并提高上网速度。上网者可被自动指引到服务器集群中使用率最低的服务器。电子集群同时使商业服务更可靠。当集群中的一个服务器出现故障,集群中的其它服务器可自动替代出故障的服器。

功能特点:

虚拟IP和虚拟域名双重模式。  
1百万个虚拟集群组,每集群组可容大于1千个服务器。  
多种网路负荷平衡算法,CPU使用量,系统负载,系统平均负载,记忆内存使用量,使用人数,运转程序数量,SOCKET数量,等。
故障链路自动屏蔽。  
世界范围的系统负荷均享,保证服务器100%无故障率。  
集群分布不受地理限制 - 即可在同一机房也可在不同机之间集群。
加密,压缩功能。
数据库集群可支持: MS SQL, ORACLE, Informix, Sybase, MYSQL, 等。
均衡集群Cold Fusion 。
服务器插口接点自动监控,负荷均享,保证服务软件100%无故障率。
URL均衡,当一台主机URL故障时,可自动转到另一主机。 ▪ 电子信报警,如果集群组中任何一台服务器故障。  
分辨使用量大小。  
集群文件系统。  
内置防火墙,防止DoS 攻击,SMURF 攻击,FIN and XMAS 扫描。
数据包状态引擎。  
数据流量控制系统。  
数据压缩+SSL加密。

使用案例

例如,某大型班次查询和网上订票网站,因客流量巨大,计划要能够支持同时容纳2百万的顾客连接,每个顾客联结要耗去1KB内存,因此选用了带2GB内存的 XGFORCE.COM的电子集群器,3每个机房置1台负责虚拟IP集群,1台负责虚拟域名集群其中, 4台节点主机置于某湖南的计算机中心,4台节点主机置于某四川的计算机中心,4台节点置于北京的计算机中心,形成一个12结点计算机集群系统。每台节点主机都安装了额外的XGFORCE集群CLUSTER AGENT软件,来提供节点主机即时使用量和运行负载状态。当顾客访问时,虚拟域名集群器会将顾客指引到3个机房中使用量最小的机房,虚拟IP集群器再转换数据到4台主机中的使用量最小的一台节点主机。  
在没有任何故障情况下,使用量最少,能计算最快的主机将优先由XGFORCE集群器分配访问流量,当主机负载高于任何其他的主机时,XGFORCE集群器会自动将负载分配到使用量最少,负载最少的主机上。  
如果其中任何一台主机硬件出现故障,XGFORCE集群器会自动将负载分配到,没有故障,使用量最少,负载最少的主机上。  
如果其中任何一台主机软件出现故障,如操作系统故障,IIS/APACHE故障,等,XGFORCE集群器会自动将负载分配到,没有故障,使用量最少,负载最少的主机上。  
如果其中任何一台主机的网页出现故障,XGFORCE集群器会自动将负载分配到,没有故障,使用量最少,负载最少的主机上。  
如果其中任何一个机房出现故障,如路由器故障,地区性停电,火灾,水灾,等,XGFORCE集群器会自动将负载分配到,没有故障,使用量最少,负载最少的其他机房的主机上。
当受到DoS攻击时,攻击数据包会分散到不同机房,由虚拟IP集群器的内置数据状态引擎火墙屏蔽攻击。

推荐型号 
建议轻型集群器硬件配置 - $12099 3.20GHZ @ 800MHz 外线 2GB Registered ECC DDR266 SDRAM 64MB EEPROM Flash 8 Gigabit 已太网端口 附加负责安全的CPU 建议中型集群器硬件配置 - $17459 双XEON 3.06GHZ @ 533MHz 外线 4GB Registered ECC DDR266 SDRAM 64MB EEPROM Flash 6 Gigabit 已太网端口 附加负责安全的CPU 建议重型集群器硬件配置 - $29459 四个XEON 2.8GHZ @ 2MB Cache 16GB Registered ECC DDR266 SDRAM 64MB EEPROM Flash 6 Gigabit 已太网端口 附加负责安全的CPU
0
0
eCluster集群系统介绍
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章