订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

开源不适合VMware

发表于2009-06-08 12:18| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者

摘要:IPO的巨大成功也使VMware承担了重大的责任,同时,很多没有意义的事情接踵而来。

IPO的巨大成功也使VMware承担了重大的责任,同时,很多没有意义的事情接踵而来。

VMware也许可以忍受在办公室内做些无意义的事情,但是它却不容忍着发生在其技术的源代码上。我们询问公司是不是可以做些不同寻常地举措比如将其旗舰技术源代码开源。但是Greene直截了当了拒绝了我们的提议。

Greene告诉我们:"我们仍然不断的在向我们的系统管理程序(hypervisor)中注入更多创新的元素。只要我们有创新,开源(Open Source)就不是最合适的模式。"

"我们所想要做的是用新的技术元素来武装自己。如果你完全做开源,那么你就不可能创造新的技术元素。"

Greene还表示VMware很愿意与合作伙伴共同分享其API(应用程序接口),并且愿意推出VMware公司旗舰服务器虚拟化软件的免费版。

我们一直认为,作为专有软件厂商,VMware最终将引火烧身。VMware一部分的魅力来自于为数据中心添加灵活性以及威胁到了微软的地位。如果VMware的受欢迎程度和优势不断增加,那么这家公司的地位将越来越接近微软。

此外,VMware周围一直充斥着一股浓厚的计算机科学氛围。我们所采访过的计算机科学领域的多数人都倾向于开源的软件。这就是为什么Xen在推出开源软件之前承受了巨大压力的原因。为什么要在当你可能成为一个具有开源竞争力的榜样的时候跳出这个群体呢?

当然,Greene现在完全有权利按照自己公司的喜好决定下一步的战略。VMware也不必去激发人们对其产品的兴趣并且忍受开源潮流中的那些没有意义的事情。

Greene认为在开源的模式下就不可能出现更多的创新。我敢肯定的讲,像Sun或者甚至Red Hat这样的公司一定对Greene的这种想法感到不快。Sun和Red Hat都在不断地努力"创造新的技术元素"并且希望从中获利。

你会从Sun身上看到一家开源技术的提供商,希望自己的新技术能够成为拉走Linux新技术用户的重要砝码。因此,VMware会将其技术源代码开源吗?我们对此表示怀疑。

0
0
开源不适合VMware
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章