订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

ESX Service Console安装备份程序之部署技巧

发表于2009-06-01 21:55| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者

摘要:ESX Service Console中安装备份程序是备份VM中潜在的VMDK文件组。Service Console采用红帽子Linux操作系统,因此能够使用Linux备份程序。

ESX Service Console中安装备份程序是备份VM中潜在的VMDK文件组。Service Console采用红帽子Linux操作系统,因此能够使用Linux备份程序。

部署技巧

为了保证应用程序的一致性,在备份VMDK之前应该关闭VM。

VMDK文件在备份窗口中静止不动。

很不幸,备份过程中VM失去效用。

VMDK文件利用Service Console中的备份程序进行备份。

如果不能关机,可以利用VMware快照功能拍摄运行中的VM,获取即时备份。

备份数据停留在相同的状态,因而不能保证数据的一致性。

同样,实现自动化也需要脚本。

不是所有的备份程序都支持这种方法,所以你需要事先进行调查。

对于应用程序数据一致性的备份,利用VSS使应用程序在备份之前停止运行。但是,这需要非常复杂的脚本。

你可以利用ESX Service Console 中的VCB设施,获取运行状态下虚拟机的快照:

vcbMounter设施:

创建VM的静态快照。

将快照投射到一组文件中,文件可能处于控制台的本地目录中,也可能处于LAN的远程目录中。

利用ESX控制台支持的备份软件对本地文件进行备份和恢复。

vcbRestore设施:

将VM恢复到初始站点或者其它站点,

如果你决定冒险采用脚本技术,就会发现错误校验和更正是脚本技术最难的一个方面,需要编写大量代码。

0
0
ESX Service Console安装备份程序之部署技巧