订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

AMD展示其同Intel物理服务器间动态迁移能力

发表于2009-05-31 18:35| 次阅读| 来源IT专家网| 0 条评论| 作者

摘要:尽管虚拟化管理工具在最近几年里稳步改善,但是,企业对于在物理服务器之间移动虚拟机的能力仍感到不满意。如果你在对虚拟机进行动态迁移,你就不能把虚拟机从基于AMD处理器的物理服务器迁移到基于英特尔处理器的物理服务器。

尽管虚拟化管理工具在最近几年里稳步改善,但是,企业对于在物理服务器之间移动虚拟机的能力仍感到不满意。如果你在对虚拟机进行动态迁移,你就不能把虚拟机从基于AMD处理器的物理服务器迁移到基于英特尔处理器的物理服务器。反之亦然。这是一个很大的问题。如果没有这两个竞争芯片厂商的支持,虚拟化巨头Vmware想必也没有能力改变这种情况,但英特尔到目前为止对于改变这种情况仍没有很大兴趣。

事实上,AMD现在已经采取了引人注目的步骤,与Red Hat一起演示了虚拟机从基于AMD的物理服务器向基于英特尔的物理服务器进行动态迁移的能力。

对于不熟悉这个问题的人们来说,虚拟机动态迁移的能力是非常重要的,因为这意味着运行在虚拟机上托管应用软件的用户在动态迁移的时候看不到服务中断的现象。在物理服务器之间迁移虚拟机对于平衡物理服务器工作量或者进行升级等事情也许是必要的。

VMware很长时间以来,一直运行使用其技术进行虚拟机迁移。微软由于在与其竞争的Hyper-V技术中没有提供这个功能而遭到了很多用户的批评。微软称,以后版本的Hyper-V工具将提供动态迁移功能。在美国时间11月6日的演示中,AMD使用Red Hat的开源虚拟化软件将一个正在运行的虚拟机从一台双路基于英特尔Xeon DP四核E5420处理器的服务器,迁移到了一台配置AMD即将推出的45纳米四核Opteron处理器的服务器上。

AMD在网络上介绍了这个行动并且用一个视频片段详细介绍了这个演示。

AMD商业解决方案和软件战略经理Margaret Lewis在声明中说:“虽然开发这中动态迁移能力是一个挑战,但是我们同Red Hat的合作证明这是可行的,并且也感到骄傲。我们将与技术合作伙伴合作,甚至与我们的竞争对手合作,希望向市场上推出一个解决方案以解决我们行业的需求。”

AMD将继续在为扭转亏损而努力奋斗,Red Hat虽然也是虚拟化市场中大型公司的主要收购目标。但有专家分析认为,由于这个成就,这两家公司将在虚拟化领域引起轰动。

0
0
AMD展示其同Intel物理服务器间动态迁移能力