订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

通过虚拟机和物理机关联数据管理IT基础架构

发表于2009-05-31 13:37| 次阅读| 来源51CTO| 0 条评论| 作者

摘要:随着企业虚拟化的进程不断加快,IT系统管理的复杂度也相应增加。企业也开始更加关注管理虚拟机和物理环境的最佳方法。

随着企业虚拟化的进程不断加快,IT系统管理的复杂度也相应增加。企业也开始更加关注管理虚拟机和物理环境的最佳方法。

位于佛吉尼亚州Reston的网络分析厂商Netuitive公司专门致力于虚拟化和物理环境的管理,最近推出的产品能让企业通过虚拟机和物理机上的关联数据来了解和管理他们整个的IT基础架构。这款产品可以和现有的系统管理监控工具诸如HP OpenView和IBMTivoli配合使用。

Netuitive公司目前有两款产品:用于系统标准分析的Netuitive SI和Netuitive Service Analyzer(服务分析器),他们都可以对企业整体的IT基础架构数据进行关联分析。

Netuitive SI能获悉企业监控工具,服务器,网络设备,应用软件以及每台虚拟机和主机正常运行的行为模式,Netuitive公司销售副总裁丹尼尔.海姆里克表示。而服务分析器能对服务器,应用软件和最终用户的操作过程进行关联分析。

Netuitive SI能获知每台虚拟机和主机的常规行为,将这些信息植入虚拟机,当虚拟机迁移到不同的主机时这些信息也能随之迁移。

服务分析器能自动关联每台虚拟机和主机的行为,也能提供物理主机上运行的所有虚拟机的整体情况。这种精细的管理能让了解每台虚拟机的行为是如何对主机产生影响的,这对用户了解如何充分的利用主机会有所帮助,海姆里克表示。

同时它还能更好的进行系统控制。"如果一台虚拟机占据过多的资源,用户的系统管理工具将对每一台虚拟机发出警报"海姆里克介绍说"对系统监控数据的实时关联和分析,在资源耗费过度时对虚拟机发出警报来实现对系统的控制"。

0
0
通过虚拟机和物理机关联数据管理IT基础架构