订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

富士通发布全新BX900刀片式服务器

发表于2009-05-21 14:15| 次阅读| 来源csdn| 0 条评论| 作者过客

摘要:  富士通推出了其Primergy BX900刀片式服务器系统,一种名为“Dynamic Cube”的机箱能够在一个产品中提供存储、网络、计算和管理软件等数据中心组件。此举与惠普、思科、IBM和Sun微系统公司等厂商正在做的事情一样。不过,富士通称它的平台将提供更高的性能、密度并且

   富士通推出了其Primergy BX900刀片式服务器系统,一种名为“Dynamic Cube”的机箱能够在一个产品中提供存储、网络、计算和管理软件等数据中心组件。此举与惠普、思科、IBM和Sun微系统公司等厂商正在做的事情一样。不过,富士通称它的平台将提供更高的性能、密度并且节能。富士通要在2010年把它的全球x86服务器出货量从2008年的27万台提高到50万台。

  富士通正期待着从戴尔、惠普和IBM等竞争对手那里获得x86服务器市场的份额,并且认为其新的Primergy BX900刀片式服务器朝着这个方向迈出了一大步。

  富士通服务器产品高级营销经理Manuel Martull称,BX900刀片式服务器在性能、伸缩性、节能和密度等能力方面超过了戴尔、惠普和其它厂商产品的性能,使富士通在技术创新方面领先于竞争对手两年时间。他说,富士通正在努力发展x86服务器业务。BX900刀片式服务器将在5月25日全面上市销售。

  富士通的Dynamic Cube旨在用一个模块化设备提供IT管理员在数据中心中需要的一切东西,包括刀片式服务器,管理刀片式设备、网络交换机和冗余电源。

  推出Dynamic Cube,富士通将同许多厂商一起向企业提供全套的数据中心设备,如惠普的BladeSystem Matrix和思科的统一计算系统。

  在富士通的案例中,每一台BX920刀片式服务器都配置了英特尔至强5500系列处理器(即Nehalem EP)。英特尔的芯片旨在改善性能,同时提高系统虚拟化能力和改善节能。富士通官员称,BX900系统发挥了这些功能的优势。

  Martull说,每一个BX920刀片式服务器上的芯片都提供最多72GB的DDR3内存容量。使用Nehalem芯片和高水平的输入/输出性能使Dynamic Cube成为虚拟化和服务器整合项目的一个很好的平台。富士通的“ServerView Resource Coordinator VE”管理软件能够自动管理虚拟和物理服务器,简化了环境的管理。

  Martull称,富士通还将在未来几个月扩大其管理软件的应用范围,支持机架式服务器系统以及包括戴尔、惠普和IBM等在内的其它厂商产品。这些机箱还通过用于连接刀片式服务器的8个线架支持万兆以太网和光纤通道。

  此外,富士通的BX900能够在一个标准的10U(17.5英寸)机箱中安装18台这种刀片式服务器,相比之下,惠普的刀片式服务器能够安装16台,IBM的只能安装14台。

  富士通称,企业还能够通过使用Nehalem芯片和富士通的“Cool Safe”技术减少电源和冷却成本。富士通所有的Primergy和Primequest系统都使用上述技术。这种设计能够进行更好的空气冷却。富士通还提供液体冷却技术。富士通称能够使用“菊花链”把多个机箱连接起来还能提高系统的伸缩性。

  Primergy BX900刀片式服务器系统是富士通自从2008年以来发布的第一个产品。富士通在2008年与西门子结束了他们的合资企业富士通西门子。Martull说,拥有富士通和富士通西门子的产品在技术市场引起了一些混乱。这种新的刀片式服务器系统标志着富士通消除混淆的努力的开始。他说,现在所有的产品都只有富士通一个品牌。

0
0
富士通发布全新BX900刀片式服务器
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章