订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

宝德Nehalem绿色刀片服务器PR7010B

发表于2009-04-23 14:09| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者

摘要:宝德自强PR7010B是基于模块化设计的新一代Nehalem高性能刀片服务器。在7U的空间内可扩展10个计算刀片,充分满足随需扩展的超高密度部署需求。

宝德自强PR7010B是基于模块化设计的新一代Nehalem高性能刀片服务器。在7U的空间内可扩展10个计算刀片,充分满足随需扩展的超高密度部署需求。同时其高效能、低功耗、高管理特性、高性价比等产品优势,是互联网、政府、教育、企业、网通、电信等用户的理想之选。 

Greenblade绿色刀片功能强大

宝德自强PR7010B服务器计算性能强劲,在7U的高度内支持10个服务器刀片,每个刀片都支持两颗Intel最新一代Xeon系列处理器,每一个服务器刀片都拥有自身的处理器,内存和本地存储设备,可以独立运行各自应用。


其中InfiniBand交换机,外部10个4xDDR接口,内部14个4xDDR接口,支持热插拔。以太网交换机,最多支持2个,1+1冗余设计,千兆网络交换能力,10个外部以太网接口,14个内部以太网接口,支持热插拔功能。管理模块,最多支持2个,1+1冗余设计,提供远程网络管理接口,还有共享的显示输出与USB接口。电源模块,N+1冗余设计,单电源1400W,标配2个,支持热插拔。风扇模块,最多16个冷却风扇。

其中千兆以太网交换机,可管理10个外部1-Gbps接口,最多支持14个1-Gbps内部接口,实现2层交换功能,提供21Gbp总带宽。而操作系统支持WindowsServer2003、WindowsServer2008,RedhatLinux4.032,SuSELinux10.132等等。

灵活的共享设计,有效保护硬件投资

宝德自强PR7010B的刀片共享电源,散热等部件,可以有效降低设备采购成本,同时也可以大大降低服务器的运营花费。高利用率的电源系统,N+1冗余的电源能提供高达93%的电源利用率为所有刀片服务器提供电力支持。 

模块化冗余设计,远程故障诊断功能

宝德自强PR7010B各部件采用了模块化设计,无需工具就可以很方便的更换各模块。管理模块,电源,以太网交换模块等部件采用了完全冗余设计,可以有效避免部件故障导致的服务器当机情况的发生。同时PR7010B提供全面详细的远程管理功能,服务器管理员可以远程通过网络获知服务器各部件的健康状态。

宝德自强PR7010B支持三种刀片规格:PR7010B-S3,PR7010B-T1,PR7010B-N6,用户可根据需要选择自己喜欢的刀片。其中,PR7010B-N6刀片支持最高达3.2GHZ的处理器,其他两款支持处理上限为3.0GHZ。这缘于他们的母板芯片组不同,分别是5100芯片组、5000P芯片组、IntelTylersburg-IOH-24D芯片组。但是其刀片规格都是一样的,均为480mm*42.4mm*288mm,最大重量3.9kg。   

完善的管理功能

宝德自强PR7010B通过管理模块(CMM)提供全面而独立的远程控制功能,令系统管理员通过远程登陆界面,可以管理10个刀片服务器,2个千兆交换机,1个infiniband交换机,本地和远程KVM、Serial-over-LAN(SOL)及刀片服务器监控。通过远程管理功能,甚至可以远程控制电源,远程开关机,访问BIOS配置及操作系统和KVM,使管理员可以远程监测刀片服务器温度、电源状态、电压及风扇转速等健康状态。

0
0
宝德Nehalem绿色刀片服务器PR7010B
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章