|登录|注册|帮助

滚动

  • 知乎和简书的夜间模式实现套路

    本文围绕夜间模式的实现套路这一主题展开,结合简书和知乎两个不错的夜间模式案例,通过逆向分析简书和知乎的代码,逐步展开分析,从而取得其实现套路。
  • 【在线公开课】移动直播技术详解

  • 日均请求量百亿级数据处理平台的容器云实践

    七牛云研发架构师袁晓沛日前结合七牛云自定义数据处理平台业务的容器化实践,从平台的业务特点、为什么容器化、如何实现容器化以及容器实践的具体效果等角度进行了分享。
  • Android 7.0 Nougat亮点:为切换iOS助力

  • 关于分布式系统的思考(一)

    本文谈及一些分布式系统的理论和思想,包括CAP、BASE、NWR等。并简单分析一些主流数据库分布式方案的利弊,以便我们在开发时更深入全面地进行思考、选择和设计。
  • 软件能促进社会和谐

    软件可以让你少一点种族歧视吗?这是个有趣的问题,设计得当的软件不仅有益于我们更加文明地对待彼此,还能帮助人们,甚至是你爱的人,在网上的行为少带一点种族歧视。本文将具体探讨这个问题。
  • 敏捷知识库三大专家倾力打造 助你构建完整学习体系

    免费、系统、优质,专家坐阵的敏捷知识库,或许可以帮你快速步入敏捷领域。这里有业界知名、做事极其严谨的姜信宝、张克强、侯伯薇三位敏捷专家组成的特邀编辑组,坐阵把关。
  • SDCC 2016系列全回顾:数据库&大数据&运维&架构(附PPT下载)

    SDCC已经成功举办七届、历届技术讲师超过550位、参会人数超过7500人,SDCC也已成为技术圈口碑卓越的技术会议品牌。现在,就让我们一起来回顾下,2016年SDCC在上海·深圳·成都场中大咖们的精彩分享,可谓是干货满满,让人受益匪...
  • Hadoop生态圈的数据仓库实践 —— OLAP与数据可视化(四)

    从人类大脑处理信息的方式看,使用图形图表观察大量复杂数据要比查看电子表格或报表更容易理解。数据可视化就是这样一种以最为普通的方式,向人快速、简单传达信息的技术。通过数据可视化能够有效地利用数据,帮助人们...
  • 程序员的价值观与网络的复杂性

    网络是极其复杂的,这种复杂包含混沌和不确定性,网络是一个典型的复杂系统。程序员与运维/网管之间的斗争依然在继续,在这个无休止的争论中,我不断切换着自己的角色,这一次,我将站在程序员的对立面。
  • ASM 翻译系列第二十九弹:ASM Internal Free Space Table

    在创建文件或文件resize过程中,需要有一个快捷入口,可以迅速知道当前磁盘有哪些可用的AU,通过FST表就可以快速得知哪些AT表元数据块中有空闲AU,它存储AT表元数据块的号码,用以加速AU分配。本文将详述。
  • 微软、腾讯、头条、清北专家解析机器学习的局限与明天

    今日头条科学家李磊、北京大学信息科学技术学院机器感知与智能教育部重点实验室教授林宙辰、腾讯AI Lab计算机视觉组负责人刘威、微软亚洲研究院首席研究员刘铁岩、清华大学计算机科学与技术系特别研究员朱军五位分别来自...
  • AAAI主席Rao Kambhampati:破解人机共存的规划技术挑战(PPT下载)

    国际人工智能促进会(AAAI)主席、美国亚利桑那大学教授Subbarao (Rao) Kambhampati发表了主题为《Planning Challenges in Human-Machine Collaboration》的报告,围绕人机共存规划技术挑战,以及他本人解决这些挑战的研究进展展开。
  • Kubernetes在华为全球 IT系统中的实践

    Kubernetes是Google开源的Docker容器集群管理系统,是Docker生态圈中的重要一员。随着Kubernetes社区及各大厂商的不断改进、发展,Kuberentes已经成为容器管理领域的领导者之一。本文将分享Kubernetes在华为全球 IT系统中的实践。
  • 【在线公开课】阿里云数据可视化实践

  • 容器化OpenStack好处

    OpenStack上的很多问题都是可以解决,只是解决起来很费劲,容器化,解决就显得很优雅。有强大的Docker社区,你解决问题的方法、方式就更多。本文将分析容器化OpenStack好处。
  • 最火爆的直播技术知识库发布啦!

    中国已在2016年进入直播时代,这种成本低廉、互动性高、部署便捷、稳定可靠的方式,最初局限于游戏直播和在线聊天,而现在泛生活类、娱乐类直播开始逐渐流行。直播技术知识库现已发布。
  • 谭铁牛:关于人工智能发展的思考

    谭铁牛接着总结了过去一年十大人工智能领域的标志性事件,并介绍了人工智能领域的新动态,接着,谭铁牛谈了他对人工智能发展的思考,之后,谭铁牛总结了人工智能六大的发展趋势。
  • Just Another Buzzword?听Netflix讲Docker

    9月11日,美国Docker生态重量级选手Docker、CoreOS、Netflix的主要技术负责人以及国内一线互联网公司技术负责人将汇聚 《中美企业级容器应用高峰论坛》,共同探讨Docker和容器服务到底能为企业带来哪些价值。
  • 李理:从Image Caption Generation理解深度学习(part I)

    人工智能在未来也许就像计算机,互联网,云计算一样是一个非常基础的设施,在任何需要用机器来替代或者减少人力的场景都是有用武之地的。目前不论是国内还是国外,人工智能的人才都是非常稀缺的,而且都是集中在少数学...